COOPERATIVISMO, TECNOLOGÍA Y GENERACIONES. LA EXPERIENCIA COOPERATIVA EN ARGENTINA - Otero, Analía Elizabeth; Plata Martínez, Beatriz Elena (Revista Gestão em Análise, 2021)
A lo largo de este artículo, se exponen proposiciones teóricas a respecto de la Sociedad del Conocimiento, las generaciones y los avances tecnológicos. El objetivo del texto es debatir sobre estas temáticas y exponer una experiencia asociativa que vincula jóvenes y tecnología. Se trata de un grupo de millennials que conforman una cooperativa de trabajo productivo de base tecnológica “La Cooperativa” (LC)<a title="" href="file:///Y:/ReGeA/v.10,%20n.1%202021/Para%20diagramar/ARTIGO%203173_Cooperativismo%20e%20Tecnologia_Edi%C3%A7%C3%A3o%20ReGeA%202021_1%20Em%20edi%C3%A7%C3%A3o_3173-13213-1-ED%20(1)%20(1).docx#_ftn1">[1] en 2018, centrada en servicios de tecnología 3D que suma el desarrollo de productos propios. Además, a través de la misma, promueven actividades de impacto en un asentamiento territorial. El efecto potencialmente positivo de esta experiencia nos permite identificar el peso del uso de la tecnología en beneficio del mercado de trabajo, en el aporte a disminuir la brecha de desigualdades en oportunidades para una gran proporción de población en Argentina y, el efectivo aprovechamiento de las habilidades de las generaciones de la llamada Era Digital. <a title="" href="file:///Y:/ReGeA/v.10,%20n.1%202021/Para%20diagramar/ARTIGO%203173_Cooperativismo%20e%20Tecnologia_Edi%C3%A7%C3%A3o%20ReGeA%202021_1%20Em%20edi%C3%A7%C3%A3o_3173-13213-1-ED%20(1)%20(1).docx#_ftnref1">[1] Se utiliza la denominación de la Cooperativa como LC, a modo de mantener el anonimato de los protagonistas de la experiencia conocida y de la cual no se tiene la autorización para divulgar su identidad.