Retenção de clientes em uma Instituição de Ensino Superior Pernambucana - Luciano Júnior, Janilson Nascimento; Amorim, Bartira Pereira; Melo, Fagner José Coutinho de; Sobral, Eryka Fernanda Miranda; Cruz, Tatyane Veras de Queiroz Ferreira da (Revista Gestão em Análise, 2025)
Este estudo tem como objetivo identificar o efeito que a satisfação tem sobre a qualidade percebida e sobre a confiança, bem como o efeito da confiança na retenção de estudantes de uma instituição de ensino superior. Os dados foram coletados por meio de uma survey e analisados utilizando a Modelagem de Equações Estruturais por Mínimos Quadrados Parciais. Os resultados indicam um efeito positivo na relação entre as variáveis, evidenciando a importância da qualidade na prestação do serviço, o que reflete na satisfação. A percepção de qualidade afeta a confiança depositada na instituição, desencadeando a construção de relacionamentos lucrativos e duradouros.