ESTUDO DA EVOLUÇÃO DOS PROGRAMAS DE MESTRADO EM ADMINISTRAÇÃO NA REGIÃO NORDESTE NOS ÚLTIMOS 15 ANOS - Cavalcante Junior, Florisvaldo Cunha; Amorim, Tania Nobre Gonçalves Ferreira (Revista Gestão em Análise, 2021)
O objetivo geral deste artigo foi estudar o crescimento do número de Mestrados Acadêmicos e Profissionais na área de Administração, na Região Nordeste, nos últimos 15 anos. No que se refere à abordagem do problema, foi utilizado o método quantitativo, com propósito exploratório. A técnica empregada para a coleta dos dados foi a pesquisa documental. Foram analisadas as informações de todos os Mestrados Acadêmicos e Profissionais em Administração da Região Nordeste, disponíveis na Plataforma Sucupira, sobretudo, informações sobre a instituição ofertante, ano de criação e conceito. Observou-se um cenário bastante promissor, pois houve uma evolução significativa nos últimos cinco anos (2015-2019), quando foram implantados 47,06% dos cursos, do período estudado (2005-2019), o que mostra um recente crescimento no número de programas na região, sugerindo uma demanda e interesse no aprofundamento dos estudos na área.