O REFLEXO DO SISTEMA DE GESTÃO AMBIENTAL NO DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO - Mendoza, Salma Said Rezek; Araújo, Verônica Fagundes (Revista Gestão em Análise, 2021)
O sistema econômico capitalista do século XXI, associado à globalização, vem gerando desequilíbrios ambientais à custa da exploração dos recursos naturais. Considerando extremamente relevante na perspectiva referente à qualidade de vida, produção e consumo, o trabalho procura analisar o futuro da riqueza patrimonial por meio de uma comparação histórica diante da exploração dos recursos naturais e inclui o Sistema de Gestão Ambiental – SGA associada a tecnologias mais adequadas ao meio ambiente como fator de inovação para atingir o desenvolvimento sustentável. Conclui-se, diante da análise, que a implantação do Sistema de Gestão Ambiental nas organizações pode gerar maiores rentabilidades e benefícios no mercado, contribuindo, dessa forma, para o desenvolvimento sustentável.