Panorama mundial de estudos com a hidroxicloroquina para o tratamento da COVID-19 - Pacheco, Thyago José Arruda; de Souza, Danielle Galdino; de Lima, Luiza Ianny; Longo, João Paulo Figueiró (Journal of Health & Biological Sciences, 2020)
Objetivo: analisar os recentes estudos com a hidroxicloroquina no tratamento da COVID-19. Métodos: comunicação breve relatando os principais resultados com o uso da hidroxicloroquina em ensaios clínicos e o panorama mundial desses estudos. Resultados: a maioria dos ensaios clínicos no mundo é com a hidroxicloroquina, e os resultados com o seu uso são variados. Conclusão: é urgente avaliar melhor a eficácia da hidroxicloroquina no possível tratamento da COVID-19 em pacientes não severos.