Registro de variação cromática em escorpião Tityus serrulatus Lutz & Mello (1922): principal espécie de interesse médico no Brasil Registration of chromatic variation in Tityus serrulatus Lutz & Mello (1922):major species of medical interest in Brazil - Reckziegel, Guilherme Carneiro; Oliveira, Stefan Vilges de; Candido, Denise Maria; Stutz, William Henrique (Journal of Health & Biological Sciences, 2016)
Introdução: O Tityus serrulatus apresenta ampla distribuição no Brasil, sendo o escorpião responsável pela maior parte de acidentes potencialmente graves. Objetivo: Relatar a ocorrência de um exemplar com variação cromática de Tityus. Comunicação: Foi capturada uma fêmea do escorpião Tityus serrulatus, com variação cromática no Estado de Minas Gerais, Município do Prata, Bairro Esperança (19°18’18.91”S; 48°55’3.62”O). Conclusão: É registrado o primeiro caso de variação cromática em T. serrulatus.