Drogas e medicamentos investigados para o tratamento do COVID-19 - Neto, Ulisses Estevam Alves; Pires, Andressa Cavalcanti (Journal of Health & Biological Sciences, 2020)
Objetivo: determinar drogas e medicamentos sugeridos para o tratamento do covid-19. Métodos: nesta pesquisa, foram utilizados os estudos que estavam definidos como ainda não recrutando e em fase de recrutamento, disponíveis no site Clinical Trials, em que foram inseridos os meios de intervenção, por meio de drogas e medicamentos. Resultados: com os filtros aplicados, os estudos em que ainda não estavam recrutando somaram um total de 131, e nos estudos que estavam em fase de recrutamento, existiam 126 análises. Conclusão: de acordo com a busca ativa, tanto nos estudos ainda não recrutando, quanto nos que estavam em recrutamento, a hidroxicloroquina é o medicamento que está sendo mais investigado.