Impacto das redes sociais na alimentação

Autores

DOI:

https://doi.org/10.12662/1809-5771ri.124.4946.p39-40.2023

Palavras-chave:

redes sociais, alimentação, nutrição, internet, distúrbios alimentares

Resumo

A ascensão da internet representou uma revolução na comunicação global, encurtando distâncias e proporcionando acesso instantâneo à informação em escala global. Apesar de seus benefícios na democratização da informação, a internet também trouxe implicações negativas, notadamente na saúde mental. O uso excessivo das redes sociais está associado à ansiedade, à depressão e a distúrbios alimentares, especialmente entre os jovens. Essa exposição constante a vidas digitalmente idealizadas pode desencadear sentimentos de inadequação e baixa autoestima. Além disso, a internet normalizou práticas prejudiciais à alimentação, como restrição alimentar excessiva e medo do ganho de peso, aumentando o risco de transtornos alimentares, como Anorexia Nervosa e Bulimia Nervosa. Nesse contexto, profissionais de nutrição desempenham um papel crucial na prevenção e no acompanhamento nutricional de pacientes com transtornos alimentares.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Daianne Cristina Rocha, Unichristus

Discente do Curso de Nutrição-  Unichristus

Letícia Carvalho Cavaleiro de Macêdo, Unichristus

Nutricionista, Mestre e Doutora em Saúde Coletiva Universidade Estadual do Ceará(UECE) – Professora do Curso de Graduação em Nutrição – Unichristus

Downloads

Publicado

2024-04-16

Edição

Seção

Artigos de Revisão