Efeitos da orientação nutricional, de curto prazo, sobre variáveis dietéticas e econômicas de escolares
DOI:
https://doi.org/10.12662/2317-3076jhbs.v4i4.849.p234-239.2016Palabras clave:
Orientação nutricional, Crianças, Excesso de pesoResumen
Objetivo: avaliar os efeitos da orientação nutricional, de curto prazo, sobre variáveis dietéticas e econômicas de escolares. Métodos: avaliou-se o tempo da ingestão da alimentação escolar, antes e depois do emprego de orientações nutricionais, de crianças com excesso de peso, e os custos dos alimentos trazidos de casa. Trabalhou-se várias atividades de orientações nutricionais para aumentar o tempo da ingestão alimentar e melhorar a qualidade dos alimentos consumidos durante o recreio escolar. Os valores do tempo de ingestão alimentar foram comparados pelo teste de Wilcoxon, a 5%. Resultados: o tempo de ingestão da alimentação escolar aumentou (p<0,05) apenas entre os meninos com sobrepeso. Os custos com a alimentação reduziram após a intervenção nutricional na maioria dos avaliados, e ocorreu a substituição dos alimentos com elevados teores de açúcares e gorduras, por aqueles ricos em fibras e vitaminas. Conclusão: não houve o aumento do tempo da ingestão alimentar na maioria das crianças avaliadas, porém ocorreu um maior consumo de frutas e iogurte, e reduziu-se a ingestão de refrigerantes, bem como os custos com os alimentos oriundos do domicílio.Descargas
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Publicado
2016-12-27
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Domiciano Ribeiro RD, Santos VS, Almeida MEF de. Efeitos da orientação nutricional, de curto prazo, sobre variáveis dietéticas e econômicas de escolares. J Health Biol Sci. [Internet]. 27 de diciembre de 2016 [citado 5 de febrero de 2025];4(4):234-9. Disponible en: https://periodicos.unichristus.edu.br/jhbs/article/view/849
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