Cachaça sob uma Perspectiva Histórica, Cultural e Simbólica

Autores

  • Lília Paula Andrade Universidade Federal de Lavras
  • Mozar José de Brito Universidade Federal de Lavras
  • Luis Fernando Silva Andrade Universidade Federal de Lavras
  • André Luiz de Paiva Universidade Federal de Lavras
  • Valéria da Glória Pereira Brito Universidade Federal de Lavras- UFLA

DOI:

https://doi.org/10.12662/2359-618xregea.v7i2.p184-201.2018

Palavras-chave:

Cachaça, Cultura, História

Resumo

Buscou-se, neste ensaio teórico, compreender como se deu o processo de institucionalização da cachaça no Brasil em relação, especificamente, à história de produção e de inserção mercadológica, destacando os efeitos sociais e culturais ao longo do tempo. Percebeu-se que a bebida existe desde o Brasil Colônia, mas que, apenas nos últimos anos, o setor de cachaça tem sido organizado e reconhecido institucionalmente. Apesar disso, os produtores têm encontrado muitos desafios para se regularizar e padronizar o processo produtivo de acordo com as exigências do atual contexto político e sociocultural.

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Publicado

2018-12-18

Como Citar

ANDRADE, Lília Paula; BRITO, Mozar José de; ANDRADE, Luis Fernando Silva; PAIVA, André Luiz de; BRITO, Valéria da Glória Pereira. Cachaça sob uma Perspectiva Histórica, Cultural e Simbólica. Revista Gestão em Análise, Fortaleza, v. 7, n. 2, p. 184–201, 2018. DOI: 10.12662/2359-618xregea.v7i2.p184-201.2018. Disponível em: https://periodicos.unichristus.edu.br/gestao/article/view/1831. Acesso em: 30 nov. 2024.

Edição

Seção

Ensaios