ANÁLISE DA QUALIDADE DO CURSO E DA PRÁTICA DO EMPREENDEDORISMO NA PERCEPÇÃO DOS ALUNOS DE GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO

Autores

  • Laodicéia Amorim Weersma
  • Vanessa Pio dos Santos
  • Menno Rutger Weersma
  • Estevão Lima de Carvalho Rocha

DOI:

https://doi.org/10.12662/2359-618xregea.v4i2.p136-151.2015

Palavras-chave:

Percepção de alunos, Práticas Empreendedoras, Qualidade do Curso de Administração

Resumo

A prática do empreendedorismo tem contribuído para o desenvolvimento econômico do Brasil. Todavia, a mortalidade precoce das empresas é constante. Com a intenção de mudar a situação, criam-se cursos sobre empreendedorismo em diversos níveis da educação, o que tem exigido atenção das instituições acerca da qualidade desses programas. Nessa perspectiva, este artigo tem como objetivos analisar a qualidade do curso e a prática do empreendedorismo na percepção dos alunos de graduação em administração, bem como identificar os atributos que representam as expectativas desses alunos acerca do assunto. Para tanto, utiliza-se de pesquisa com aplicação de survey junto a 80 alunos do curso de graduação em Administração de três instituições privadas do ensino superior em Fortaleza. Os principais resultados do estudo evidenciam que cerca 46% dos estudantes consideraram ter desenvolvido, fortemente, o grau das práticas empreendedoras. Dos fatores considerados sobre a qualidade do Curso de Administração, o atributo de maior desempenho foi a Qualidade do Curso para o Mercado de Trabalho, constituindo-se o fator determinante para o sucesso dos Cursos de Administração.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Como Citar

WEERSMA, Laodicéia Amorim; SANTOS, Vanessa Pio dos; WEERSMA, Menno Rutger; ROCHA, Estevão Lima de Carvalho. ANÁLISE DA QUALIDADE DO CURSO E DA PRÁTICA DO EMPREENDEDORISMO NA PERCEPÇÃO DOS ALUNOS DE GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO. Revista Gestão em Análise, Fortaleza, v. 4, n. 2, p. 136–151, 2015. DOI: 10.12662/2359-618xregea.v4i2.p136-151.2015. Disponível em: https://periodicos.unichristus.edu.br/gestao/article/view/685. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos